Todas as coleçõesImposto de Renda | 2024
Qual é o prazo para a entrega do Imposto de Renda 2024?
Atualizado há mais de uma semana

O prazo para entrega do IR 2024 (referente ao ano base de 2023) inicia-se no dia 15 de março e encerra-se no dia 31 de maio pelo horário de Brasília.

Quais são os documentos necessários para fazer a Declaração do IR aqui na Ada?

Os documentos necessários são:

• Informe de rendimentos de bancos e fontes pagadoras;

• Recibos e notas fiscais;

• Comprovante de despesas como saúde, educação;

• Comprovante de compra/venda de bens (veículos, terrenos, etc);

• Comprovantes de pensão, doações (se houver);

• Comprovante de movimentação de investimentos e ações (se houver).

Se caso houver cônjuge ou dependentes financeiros, você também devera apresentar os seguintes documentos:

• Nome Completo;

• CPF (independente da idade);

• Data de nascimento e filiação;

• Documentos que comprovem os rendimentos desses dependentes.

Como declarar o IR 2024 com a Adaflow?

Ao assinar ou trocar para o plano anual da Adaflow, até 12 de maio, seu IR 2024 sai por nossa conta!😉

Para isso, basta seguir os seguintes passos:

Se você ainda não é usuário e quer assinar o plano anual:

• Clique aqui e selecione o tipo de serviço (abertura de empresa ou troca de contabilidade);

• Preencha as informações solicitadas e selecione a assinatura do plano anual;

• Após a confirmação do pagamento, enviaremos um e-mail com o formulário do IRPF para você preencher;

• Preencha o formulário e pronto! Quando concluímos sua declaração, você receberá o comprovante no seu e-mail.

Se você é usuário do plano mensal e deseja trocar para o plano anual, siga o seguinte passo a passo:

• Entre logado no App;

• Clique no menu do canto superior direito;

• Selecione “Cobrança”;

• Clique no botão “Mudar meu plano”;

• Você será direcionado para a tela de pagamentos, faça a assinatura do Plano Anual;

• Após a confirmação do pagamento, enviaremos um e-mail com o formulário do IRPF para você preencher;

• Preencha o formulário e pronto! Quando concluímos sua declaração, você receberá o comprovante no seu e-mail.

Se você deseja apenas contratar a declaração de IRPF avulso:

• Clique aqui e acesse a tela de pagamentos, você terá a opção de pagar com pix ou cartão de crédito;

• Após a confirmação do pagamento, enviaremos um e-mail com o formulário do IRPF para você preencher;

• Preencha o formulário com seu dados e pronto! Assim que concluímos sua declaração, você receberá o comprovante no seu e-mail.

Aceitaremos novas solicitações de IRPF 2024 até 12 de maio.

Dúvidas? Entre em contato pelo WhatsApp, ficaremos felizes em ajudar você!