Preciso ter uma conta PJ?
Atualizado há mais de uma semana

Sim, você precisa ter uma conta PJ! E importante que você tenha contas separadas para receber os pagamentos pelos serviços prestados como PJ.

Para que serve a conta PJ?

A Conta PJ é uma conta que você cria para receber os pagamentos em reais da sua empresa. É fundamental para a organização contábil do seu CNPJ, que os pagamentos sejam recebidos em uma conta PJ e não em sua conta PF, beleza?

O dinheiro caiu na conta PJ, e agora?

Quando o dinheiro em reais cair na sua conta PJ, você solicita uma nota fiscal declarando para a Receita Federal o seu faturamento. Dessa forma, o Governo fica por dentro dos seus rendimentos e a Ada pode emitir os impostos certinhos. 😉

Posso transferir o dinheiro para a conta PF?

Depois de pagar os impostos e outras despesas da sua empresa (direto da sua conta PJ), você pode transferir o valor restante para sua conta PF.

Esse valor transferido, será chamado de Pro-labore (salário do dono) e distribuição de lucros.

Bancos para abrir sua conta PJ!

Clientes Adaflow criam sua Contas PJ em bancos digitais como Nubank, Stone, Conta Simples e Banco Inter. ;)

Dúvidas? Conte com a ajuda da Ada para resolvê-las!

É só chamar um de nossos Adalovers nos nossos canais de atendimento.