Para que serve a conta PJ?
Atualizado há mais de uma semana

A Conta PJ é uma conta que você cria para receber os pagamentos em reais da sua empresa. É fundamental para a organização contábil do seu CNPJ, que os pagamentos sejam recebidos em uma conta PJ e não em sua conta PF.

O dinheiro caiu na conta PJ, e agora?

Quando o dinheiro em reais cair na sua conta PJ, você emite uma nota fiscal pelo App declarando para a Receita Federal o seu faturamento. Dessa forma, o Governo fica por dentro dos seus rendimentos e a Ada pode emitir os impostos certinhos. 😉

Posso transferir o dinheiro para a conta PF?

Depois de pagar os impostos e outras despesas da sua empresa (direto da sua conta PJ), você pode transferir o valor restante para sua conta PF.

Esse valor transferido, será chamado de Pró-labore (salário do dono) e distribuição de lucros.

Bancos para abrir sua conta PJ!

Escolha um banco que:

• Te dá um cartão de crédito
    O cartão de crédito facilita a separação de gastos do seu CNPJ e de gastos pessoais. Com ele, você pode, por exemplo, assinar a Adaflow e incluir esse custo como investimento do seu CNPJ.

• Tenha aderido ao open finance como instituição transmissora/receptora de dados
    Esses bancos permitem que você conecte sua conta bancária PJ no nosso App, evitando a necessidade de enviar seu extrato bancário todo mês para manter sua contabilidade em dia.

Alguns exemplos de bancos que atendem a esses critérios são:

Dúvidas? Fale com a gente nos nossos canais de atendimento.