Recebimento & Conta PJ
Recebeu seu primeiro pagamento? Saiba quais são os próximos passos!
Recebeu seu primeiro pagamento? Saiba quais são os próximos passos!
Atualizado essa semana

Assim que o pagamento (em reais) cair na sua conta PJ, faça o seguinte passo a passo:

1. Emita a Nota Fiscal: ela funciona como um recibo oficial. Para emitir acesse o link: https://app.adaflow.com.br/nfsese, entre com seu e-mail e senha, caso não lembre a senha, clique em "esqueceu a senha" e será enviado uma redefinição para o seu e-mail. Clique na opção “Emitir Nota Fiscal”, preencha seus dados e pronto! Sua NF será emitida no mesmo dia e enviada para o seu e-mail!😉

⚠️ Caso os valores recebidos venham do exterior, você também vai precisar solicitar uma Invoice. O processo é bem parecido, você pode solicitar sua invoice preenchendo esse formulário, clique aqui.

2. Guia de imposto: até o dia 15 do mês seguinte, você receberá um e-mail com as guias dos impostos que precisam ser pagos com o vencimento por volta do dia 20.

3. Pagamentos dos impostos: utilize o valor na conta PJ para pagar os impostos. Lembre-se: você não precisa deixar o valor total na conta até os impostos chegarem, apenas deixe reservado o valor aproximado para efetuar o pagamento das guias. O valor restante pode ser transferido para sua conta PF. (essa transferência entra como distribuição de lucros e pró-labore).

Agindo dessa forma, você manter seus impostos em dia com a Receita Federal. 😎

Vale lembrar que a partir do valor total recebido, serão calculados os impostos que serão pagos no próximo mês, como o Simples Nacional. Por isso o ideal é que você não transfira o valor total para a sua conta pessoal, separando o valor para pagamento do DAS e INSS.

Dúvidas? Entre em contato com um de nossos Adalovers!

Ficaremos felizes em ajudar você! ❤️