Notas Fiscais de Serviços & Invoice
Como cancelar uma nota fiscal no app da Ada?

Saiba como cancelar uma nota fiscal para sua empresa na Adaflow

Atualizado há mais de uma semana

Agora você já pode cancelar Notas Fiscais no App, desde que ela tenha sido emitida no mês atual. Ou seja, somente NFs que ainda não tiveram os impostos apurados podem ser canceladas.

Confira como emitir uma nota aqui.

Exemplo: se estamos em dezembro, o botão de cancelamento só estará disponível para NFs emitidas durante o mês de dezembro. Todas as NFs emitidas em meses anteriores não poderão ser canceladas no App.

Para cancelar, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse o emissor de NF no link https://app.adaflow.com.br/

2. Faça login com seu e-mail e senha

3. Após acessar, selecione a aba "Notas Fiscais" no menu superior esquerdo

4. Vá na aba “Consultar NF” e localize a nota que deseja cancelar

5. Depois clique no botão “Cancelar” e depois em “Confirmar” (lembrando que o botão estará disponível apenas para as notas emitidas no mês atual)

Prontinho! Sua NF será cancelada em breve e ficará disponível para download no App.

Gravamos um vídeo com o passo a passo para te ajudar, assista aqui! 😀

⚠️ Lembrando que a opção de cancelamento segue as normas de cada município, alguns não permitem o cancelamento após 24h da emissão ou estabelece limite de valores. Nesses casos, não será possível cancelar a NF.

Como eu consulto se a nota foi cancelada?

Você consegue consultar se a nota foi cancelada na aba “Consultar NF” do App. Ela ficará com o status “Cancelada” e você poderá fazer o download por lá!

Caso a NF esteja com o status “Cancelando”, não se preocupe! Isso significa que o cancelamento está sendo processado e logo será atualizado para “Cancelado”.

E se a nota não estiver disponível para cancelamento no App?

Entre em contato com a gente pelo WhatsApp e solicite o cancelamento. Nesse caso, vamos consultar diretamente com a prefeitura se será possível realizar o cancelamento.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente através dos nossos canais de comunicação.

Ficaremos felizes em te ajudar!

#dePJparaPJ ❤️

Adaflow Team.