Todas as coleçõesNotas Fiscais de Serviços & Invoice
Como cancelar uma nota fiscal no App?

Saiba como cancelar uma nota fiscal.

Atualizado há mais de uma semana

É possível solicitar o cancelamento de Notas Fiscais, emitidas no mês atual, pelo App.

Por exemplo, se estamos em dezembro, o botão de cancelamento só estará disponível para NFs emitidas durante o mês de dezembro. Todas as NFs emitidas em meses anteriores não poderão ser canceladas no App. Falaremos sobre esses casos adiante.

Para solicitar o cancelamento, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a seção "Notas Fiscais" no App

2. Selecione a opção "Consultar NF"e localize a NF que deseja cancelar

3. Clique sobre a NF ou nos "três pontinhos" no canto direito

4. Selecione o botão "Cancelar Nota"

5. Informe o motivo para o cancelamento e depois em “Solicitar cancelamento”.

6. Prontinho! Vamos processar o cancelamento da sua NF e, assim que for cancelada, ela estará disponível no App e te enviaremos também por e-mail.

⚠️ Lembrando que a opção de cancelamento segue as normas de cada município, alguns não permitem o cancelamento após 24h da emissão ou estabelece limite de valores. Nesses casos, não será possível cancelar a NF e nós iremos te avisar!

Como eu consulto se a nota foi cancelada?

Acessando a aba “Consultar NF” do App você confere o status da nota. Se ela estiver em processamento estará "Cancelando". Se ela já tiver sido cancelada, o status será "Cancelada" e você poderá fazer o download da NF por lá.

Também avisamos você por e-mail assim que o cancelamento é processado e enviamos a NF cancelada em anexo.

E se a nota não estiver disponível para cancelamento no App?

Entre em contato com a gente pelo WhatsApp e solicite o cancelamento. Nesse caso, vamos consultar diretamente com a prefeitura se será possível realizar o cancelamento.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente através dos nossos canais de comunicação.